giovedì 25 novembre 2010

Arancini Doc














ingredienti
  • 400g riso
  • una bustina di zafferano
  • 50g di parmigiano
  • 200g di scamorza
per  il ragù
  • una cipolla
  • sedano
  • carota
  • 400g di carne tritata
  • 150g di mortadella
  • 200g di piselli
  • 500g di passato di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale pepe
per la panatura
  • farina
  • acqua
  • pangrattato
preparazione ragù: soffriggere la cipolla,la carota e il sedano per qualche minuto aggiungete la carne tritata, la mortadella a dadini ed i piselli far rosolare 10 minuti in fine aggiungere la salsa ed il concentrato e far cucinare consiglio una lunga cottura il risultato dovrà essere un ragù molto denso un piccolo trucchetto sta nell'aggiunta di un pò di besciamella.
Cucinare il riso in abbondante brodo vegetale scolarlo e miscelarlo con lo zafferano ed il parmiggiamo
(consiglio di cucinare il ragù e il riso la sera precedente)
preparazione finale: mettete due cucchiaiate di riso nel palmo della mano, versate all'interno il ragù e qualche tocchetto di scamorza creare una palla cercando di allungare la punta per darle la forma di una piramide, preparare una pastella liscia e non molto densa con la farina e l'acqua passare gli arancini e finire la panatura nel pangrattato friggere in abbondante olio caldo

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