lunedì 7 febbraio 2011

Piatto del giorno Risotto radicchio e gorgonzola

oggi preparo questo delizioso piatto molto semplice ma gustoso per chi vuole renderlo più leggero può non utilizzare il gorgonzola ma semplicemente del parmigiano o per chi nn ama il sapore forte del gorgonzola va bene anche del taleggio

Ingredienti per 4 persone

400g di riso per risotti consiglio un carnaroli

un radicchio

una cipollina

un litro circa di brodo vegetale

mezzo bicchiere di vino rosso

parmigiano

e del gorgonzola
sale pepe ed olio ex v.

il procedimento è il piu classico dei risotti: soffriggere la cipolla cn il radicchio tostare il riso sfumare con un pò di vino rosso e dopo bagnare con il brodo aggiungerlo un pò alla volta fino a quando non sarà cotto mantecare con il parmigiano ed il gorgonzola io preferisco non aggiungere ulteriori grassi visto che gia c'è il gustoso gorgonzola ma chi vuole può aggiungere del burro

Nessun commento:

Posta un commento