lunedì 29 novembre 2010

Cannoli Siciliani

Ingredienti

Per la scorza:
  • 300g di farina
  • vino bianco q.b.
  • 10g di zucchero
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • sale
Per il ripieno:
  • 500g di ricotta
  • 250g di zucchero
  • 50g di cioccolato fondente sminuzzato
disponete la farina a fontana,mettete al centro lo zucchero,il sale,il cacao,unite il vino e  lavorate bene fino a formare un composto consistente che avvolgerete in un panno e lascerete riposare per un paio d'ore.Tirate l'impasto a sfoglia sottile,tagliate dei quadrati e avvolgeteli sugli speciali cannelli(di latta o di canna).
Friggeteli in abbondante olio caldissimo;una volta cotti lasciateli raffreddare e sfilateli dai cannelli.
Nel frattempo incorporate lo zucchero alla ricotta settacciata lavorate ed aggiungete il cioccolato, riempite i cannoli e spolverate con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento